Nota Personal

Este blog está escrito a modo de diario personal. En él plasmo lo que voy haciendo y aprendiendo como wwoofer.

Es un huerto belga, por lo que las fechas y datos se corresponden con ese tipo de clima.




lunes, 13 de mayo de 2013

Mermelada / Marmalade


Ingredientes:

- Fruta
- Azúcar
- Pectina

Utensilios:
- Olla grande
- Cuchara larga para remover (madera o plástico)
- Cucharón
- Especie de colador (en realidad es un facilitador del rellenado, para que no salpique y es como un colador sin rejilla)
- Botes de vidrio


Ponemos una olla con una de las frutas a fuego bajo dejando que suelten todo el contenido líquido.
Una vez tenemos una materia acuosa, ponemos a fuego medio y vamos removiendo mientras aniadimos la pectina y el azúcar.
Por cada kg de fruta aniadimos 1kg de azúcar.
Si utilizamos pectina, podemos utilizar 1/2 kg. de azúcar y un sobre de este producto por cada kg de fruta.
Aniadimos primero la pectina sin dejar de remover y evitando que se formen grumos.
Vamos aniadiendo el azúcar sin dejar de remover.
Continuamos removiendo hasta que rompa a hervir
Bajamos el fuego (pero sin que deje de haber burbujitas).
y seguimos removiendo 1 minuto por kg de fruta que hayamos utilizado

Apagamos el fuego.
Ahora hay que rellenar los botes con un poco de rapidez, para que no se enfríe.
Rellenamos un bote con la ayuda del cucharón y una especie de embudo que facilite el rellenado.
Se rellena uno, hasta arriba, se tapa y se voltea.
Así con todos los tarros.

Una vez se hayan enfriado, la mermelada ya está lista para comer.




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