Hemos limpiado más de 100 botellas para rellenar con vino casero.
Trabajábamos en cadena, así que realizábamos las fases de manera simultánea.
Para limpiarlas utilizamos tres barreños con agua y diferentes productos:
Antes de nada le quitamos el collarín de metal que pudieran tener algunas botellas.
En el primero hay agua fría con ... : se da un primer lavado: se sumergen las botellas, se dejan un rato y se intenta quitar las etiquetas.
En el segundo barreño hay agua más calentita mezclada con jabón. Se procede igual: se sumerge la botella, se deja un tiempo, se agita el agua del interior y se vacía. Se pasa al barreño siguiente.
En el tercer barreño: hay agua fría mezclada con más fos.... Se procede igual.
El último paso es terminar de limpiar la botella con un cacharro como éste.
Y luego se dejan secar tal que así.
Cuando están secas ya están listas para rellenar y encorchar.
Pero eso lo están haciendo ellos solitos, mientras yo reposo la comida y escribo esta entrada.
Ya lo hice el año pasado... y unas cuantas es divertido... pero son más de 100... me conformo con probar el vino luego.
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