Nota Personal

Este blog está escrito a modo de diario personal. En él plasmo lo que voy haciendo y aprendiendo como wwoofer.

Es un huerto belga, por lo que las fechas y datos se corresponden con ese tipo de clima.




jueves, 19 de septiembre de 2013

Limones en Conserva


Lo que tengo entendido que se va a utilizar es la cáscara (para mezclar con arroz, pescado...), aunque se guarde el limón entero. Todo es probar por tu cuenta para contrastar informaciones.

1 - Estrilizar los botes de vidrio que vayas a utilizar.
Cociéndolos.

Hay quién dice de hervir los limones... yo de momento lo hago sin hervir.

2 - Lavar muy bien los limones con agua caliente y cortar ambos extremos sin dejar la pulpa a la superficie.

3 - Hacer un corte en cruz en vertical (desde uno de los extremos) sin llegar a dividir completamente el limón en gajos sueltos, es decir, que se mantengan unidos por el extremo contrario.

4 - aniadimos una cucharada de sal gorda dentro de cada limón y achuchamos dentro del frasco (cabrán varios aunque al principio no lo parezca). Al achuchar los limones éstosdesprenderán parte de su jugo.
Vamos rellenando hasta dejar un pequenio espacio en la parte superior.

5 - Aniadir pimienta en grano, clavo, laurel y más jugo de limón hasta cubrir los limones por completo y rellenar el espacio libre que quedaba. Nota. las especias se pueden ir aniadiendo a la par que los limones o solo al final)

6 - Cerrar el tarro, voltear y conservar en un lugar oscuro y seco durante al menos 3 semanas.

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